Alertan sobre los riesgos de consumir hongos silvestres

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La Dirección de Bromatología e Higiene municipal lanzó un comunicado a la población advirtiendo sobre el peligro de su ingesta y aconsejado la utilización de aquellos que hayan sido adquiridos en establecimientos controlados y cultivados en invernaderos.

La Dirección de Bromatología e Higiene de la Municipalidad de Necochea lanzó un comunicado dirigido a la población mediante el cual se recomienda evitar el consumo de hongos silvestres, “ya que pueden provocar intoxicaciones e incluso la muerte”, según se informa en el mismo.

Es valedero tener en cuenta que los síntomas que se presentan ante una intoxicación de este tipo se manifiestan en forma de cólicos, diarrea, náuseas, vómitos y deshidratación, tanto así como hemorragias, insuficiencia hepática o renal y signos neurológicos.

Antes esta situación, desde el área se brindan las siguientes recomendaciones:

  • Consumir setas cultivadas en invernaderos.
  • Adquirirlas en establecimientos controlados.
  • Recordar que los hongos silvestres peligrosos se pueden confundir fácilmente con los comestibles.
  • En caso de tener alguno de los síntomas descriptos anteriormente, acudir al centro de Salud más cercano.