Zona A: Mataderos ganó el partido de la fecha y se adueñó de la punta

0
87

Era el encuentro más trascendente de la fecha, en el que chocaban el bicampeón y puntero de la Zona A, Independiente de San Cayetano, con su escolta, Mataderos.

Un gran marco de público acompañó a pesar del desapacible día y se jugó con gran intensidad.

En el arranque se mostró mejor el visitante, que llegó con profundidad hasta la vaya de Federico Doña, aunque el local golpeó primero, a través de una buena combinación entre Pedro y Larsen, quien habilitó a Nicolás Forte para que este empujara al gol.

Independiente salió con decisión a buscar el empate y lo consiguió sobre el epílogo de la primera mitad, a través de David Moreno, que aprovechó una desinteligencia defensiva del local.

El complemento se siguió jugando con gran intensidad, y fue el «Chimango» el que en general manejó las acciones, pero a falta de 10 minutos para el final, Lescano anotó el segundo y desató la locura local entre los hinchas locales.

El pitazo final del árbitro, generó un festejo muy grande del equipo local, que pudo demostrar y demostrarse, que Independiente de San Cayetano no es imbatible. Es que el rojo necochense quería medirse cara a cara con el máximo candidato y en el marco de un encuentro sumamente parejo, logró sumar 3 puntos y quedarse en solitario con la punta.

La pelea por el tercer lugar

Pero más allá de la lucha por la primera posición, parece estar claro que Mataderos e Independiente tienen asegurado un lugar en la semifinales. Donde no hay nada definido, es del tercer lugar hacia atrás.

Rivadavia marcha tercero, aunque cayó con Villa Díaz Vélez y se le acercó peligrosamente su rival, además de Sportivo que derrotó a Deportivo La Dulce y Jorge Newbery, que venció a Villa del Parque.

Los dirigidos por Alejandro Barberón, derrotaron al «Decano» necochense por 1 a 0, con gol de Walter Alberti, y mantienen su ilusión de lograr entrar en zona de semifinales.

En el día de hoy, Sportivo San Cayetano logró recuperarse de la derrota del fin de semana pasado, y con un doblete de Nicolás Baigorria y un tanto de Gonzalía, goleó por 3 a 0 a Deportivo La Dulce.

Por su parte, Jorge Newbery debió trabajar mucho para vencer a Villa del Parque. «Chochi» Omar de cabeza puso el 1 a 0 para el local, aunque sobre el cierre del primer tiempo, Santibañez marcó el empate transitorio.

Cuando al encuentro le quedaban menos de 10 minutos, Lionel Armanelli agarró la «Lanza» y se proyectó desde el fondo, combinó con Ledesma y llegó hasta el fondo, para habilitar a Carlos Martínez, que de taco, puso el 2 a 0 en un tremendo golazo.

Con estos resultados, Mataderos es puntero con 41 unidades, quedando segundo Independiente (SC) con 39, Rivadavia con 32, Sportivo con 30, Villa Díaz Vélez y Jorge Newbery con 27, Deportivo La Dulce con 16 y Villa del Parque con 9.

En la próxima fecha, el puntero Mataderos visitará a Villa del Parque, mientras que su escolta será visitante de Deportivo La Dulce. Los dos encuentros más importantes, se darán entre los cuatro equipos que pelean por el tercer y cuarto lugar: Rivadavia ante Jorge Newbery y Sportivo San Cayetano ante Villa Díaz Vélez.