Una multitud disfrutó del Primer Concurso de Asadores

0
174
CAMPEONES. Juan Cruz y Malvina Aga junto a los jurados.

Miles de vecinos de Lobería y la zona se dieron cita en el centro de nuestra ciudad para disfrutar del Primer Concurso de Asadores, que contó con representantes de 14 escuelas rurales.

Cerca de las 16, los asadores recibieron los corderos y a las 17,30, la primera tanda de participantes comenzó a encender el fuego. Media hora después lo hizo la segunda tanda y finalmente a las 18,30 el último grupo.

Tres horas exactas tenía cada asador y su fogonera (eran parejas mixtas) para hacer el cordero y exponerse a la degustación y devolución del jurado, que estaba integrado por el campeón argentino del asado, Cristian Gauna, y el chef internacional «Leo» Gutiérrez.

Mientras los asadores estaban atentos a cada detalle para que el cordero esté listo en el momento exacto, sobre el escenario pasaron distintos espectáculos que el público aplaudió con ganas, entre otros, «Chiki» Valenzuela se lució con su presentación como solista y La Banda de Wally ofreció una gran show a puro ritmo.

«Topo» Lauga y el «Paisano» Mireya realizaron la animación y fueron los encargados de anunciar cerca de las 22, los ganadores del concurso:

El primer premio fue para Juan Cruz Aga junto a su fogonera Malvina Aga, quienes representaron a la Escuela Nº 29 de Las Toscas.

La segunda posición fue para Matías Irigoyen y Karen Durán, representantes de la Escuela Nº 39 de La Loma.

El tercer premio correspondió a Javier Barraza y Sandra Toledo, de la Escuela N° 12 de Tamangueyú.