Turismo Pista: Todos los resultados de los pilotos loberenses y de la zona

0
121

Por Miguel Fernández

El Turismo Pista, paso por el «Juan y Oscar Gálvez» de Buenos Aires, con un gran parque automotor y grandes competencias en las tres clases.

Clase 1
El mejor fin de semana para los loberenses en esta divisional, por el uno de Franco Villabrille y el segundo puesto en pista de Miguel Adrián Cangelaro, quien posteriormente fue recargado con un puesto por maniobra indebida contra Joaquín Melo. Al tandilense lo retrasaron dos puestos por maniobra peligrosa contra Huser, siendo segundo el de Mar de Ajo, Adrián Oubiña y dejándolo 3º al piloto loberense.

Suerte dispar para los protagonistas de la región, presentes en la Clase 1.
Lo apuntado de Joaquín Melo, otro piloto con atención técnica de Roberto Pico, quedando en la final 7º; 15º Joaquín Lara; 18º Diego Varano de Mar del Plata; 22º Guillermo Martinez de Necochea; 27º  Ignacio Fernández de Tandil; 29º Eduardo Ríos de Dolores; 31º Diego Vallisi de Olavarría; 35º Bernardo Poggi de Azul. El necochense German Sastre se encontró autos cruzados en el curvón y lo tiró a la leca para evitar el golpe, quedando afuera de carrera antes de cumplir la primera vuelta.

Clase 2
Con un solo representante en pista Diego Casais, que fue perjudicado en su serie con toques, dejándolo como suplente en la final, y sin la presencia de Carlos Blanc, la mirada atenta a los pilotos de la región siendo el campeón el de Sierras Bayas, Santiago Tambucci el mejor representante, siendo 2º en una final apretadísima.
Párrafo aparte para el balcarceño Santiago Lantella, que desde el inicio luchó por la punta y mantenía cómodo el 2º lugar. La rotura del motor lo relegó en los últimos metros al 9º lugar.
13º fue el juarense Franco Fauret; 18º Nicolás Rojas de Olavarría; 28º el de San Cayetano Juan Francisco Escala. El necochense Martín Chico abandonó cuando estaba en el top 10, por un toque del tandilense Lucas Bayala, que culminó excluido.

Clase 3
Con la presencia de los loberenses Esteban Casis e Ignacio Rodríguez.

Casais estaba en plena remontada y se ubicaba en la suma de puntos, pero debió abandonar cuando transitaba la vuelta 9.
«Nacho» Rodriguez se despistó y quedó último; desde allí pudo avanzar hasta el puesto 33º y al menos ver la cuadriculada.
El mejor de la región el marplatense Andrés D’amico, que llegó 4º y sigue sumando para el torneo.
23º fue el olavarriense Agustín Herrera.