Panaderías locales se suman al programa «Lobería Activa y Saludable» reduciendo la sal en la producción del pan

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En Lobería, varias panaderías ya tienen el sticker de Lobería Activa y Saludable, lo que significa que se sumaron a la campaña para cuidar la salud de la comunidad.
Al sumarse a la iniciativa, bajaron la concentración de sal con la cual fabrican el pan, lo que implica un aporte importante para que disminuya el índice de personas hipertensas y con enfermedades cardiovasculares.
Panadería La Estrella, Panadería El Quijote y Panificación Lobería son las primeras que se sumaron a esta campaña.
La reducción del consumo de sal en nuestro país es de relevancia para la salud pública, ya que la presión arterial elevada explica más de la mitad de los eventos cardiovasculares. Se estima que en Argentina el consumo diario de sal por persona es de 11,2 gramos, más del doble de lo recomendado por la Organización Mundial de la Salud y más del 70 por ciento de la misma proviene de los alimentos procesados.