Pádel: «Nacho» Archieri lidera el ránking del Selectivo de Menores para el Panamericano

0
86
Mar del Plata fue la sede de la 3º fecha del Selectivo de Menores 2022 de Pádel, clasificatorio para el Panamericano de Brasil en Camboriú, donde el loberense Ignacio Archieri tuvo una destacadísima tarea junto a su compañero Teo Gamiondi, ganando en su categoría y quedando al tope de las posiciones.
En categoría Sub 16, Archieri de Lobería y Gamondi de Olavarría, vencieron en la final al necochense Fran Maier y Mateo Rivero, por 6-2 y 7-5. Vale destacar que en la 1º fecha, las mismas parejas llegaron a la final, aunque los ganadores en aquella ocasión fueron Maier y Rivero.
En categoría Sub 12, Francisco Raggio con su compañero Iker Kondratiuk Chacón de Chubut, perdieron en zona. Vale recordar que los chicos están muy por debajo de la edad para jugar el torneo y están dando los primeros pasos en este deporte.
En categoría Sub 14, Bautista Raggio con su compañero de Tandil, Julián Bordón Arrieguez, quedaron primeros en zona, cayendo luego en octavos de final. Esta pareja se viene asentando cada vez más y seguramente dará que hablar en próximas ediciones.
En la misma categoría, jugó Valentino Copes con Ian Maier de Necochea, quienes quedaron en zona, afianzándose de a poco a la categoría y la dura competencia.
Ahora resta la 4º fecha de la etapa regular, que cambió de sede y finalmente se jugará en Córdoba, del 17 al 19 de junio y luego el Máster final en Mendoza, donde jugarán las 8 mejores parejas de cada categoría, compartiendo fecha con la Premier Pádel, una nueva asociación donde juegan los mejores del mundo.