Mangoni consiguió un notable triunfo en Rafaela y si bien abandonó, Castellano sigue puntero del campeonato

0
133

El Turismo Carretera llevó a cabo la séptima fecha del año en el circuito de Rafaela y el balcarceño Santiago Mangoni ganó en el marco de la fecha especial de los 4 millones junto al JP Carrera.

En un día soleado en el autódromo de Rafaela, Santiago Mangoni se puso firme y mantuvo el liderazgo de punta a punta, luego de 10 años. El piloto del JP volvió a ganar en este circuito, la última vez lo había hecho en el TC Pista. Valentín Aguirre se posicionó segundo y llegó a la meta con una diferencia de +0797. Luego de muchos problemas con los motores, el Toyota Camry de Matías Rossi volvió al podio para marcar el top tres.

De los pilotos más perjudicados fue el puntero del campeonato, Jonatán Castellano, quien sufrió problemas en su motor a 10 vueltas finales y debió abandonar, cuando marchaba 10º.

Más allá de haber dejado importantes puntos en el camino, «Pinchito» se mantiene como puntero del campeonato del Turismo Carretera con 197.5, seguido por Mariano Werner con 196.5, 3º Mauricio Lambiris con 193.5, 4º Juan Tomás Catalán Magni con 192 y 5º Julián Santero con 190.5. El ganador de esta fecha, Santiago Mangoni, sumó puntos y de esta forma queda detrás del mendocino con 188.5, 7º Marcos Landa con 174, 8º Germán Todino con 165, 9º el otro balcarceño, Diego Ciantini con 154,5 y 10º el marplatense Christian Ledesma 153.5 unidades.

El campeonato 2023 del TC continuará el 2 de julio en el autódromo Rosamonte en Posadas.