Liga Necochea: Los dos de San Cayetano lideran en la A y en la B son punteros Villa del Parque y Del Valle

0
363
Villa festeja: Los jugadores del equipo necochense festejan el gol de Cerezuela ante Mataderos. Imagen: Sporting Carina.

Se disputó la quinta fecha de la Liga Necochea de Fútbol, tras la cual en la Zona A quedaron como punteros los dos equipos de San Cayetano, mientras que en la B los líderes son Villa del Parque y Del Valle.

Los líderes quedaron a mano

Justamente los que punteaban en ambas zonas se enfrentaron en Necochea: Del Valle e Independiente (SC) sellaron un 1 a 1 que les permitió sostener el liderazgo. El local se puso en ventaja tras un centro de Beltrán que no alcanzó a cortar el arquero del albo, la pelota rebotó en Darroquy y se metió en su propio arco.

Emapete: Santa Cruz define y pone el 1 a 1 para Independiente (SC). Imagen: Sporting Carina.

Pero el campeón respondió con rapidez y tras una jugada que se armó por izquierda, apareció por el otro lado Esteban Santa cruz, quien tras dominar, aprovechó un rebote en un rival que lo dejó de cara al arco azulgrana, y con un derechazo junto al palo puso el 1 a 1 que sería definitivo.

Villa del Parque se quedó con el clásico y alcanzó la punta

En una tarde de golazos, Villa del Parque derrotó 3 a 1 a Mataderos y se subió a la punta de su zona. El equipo de la playa arrancó ganando con un golazo de tiro libre de Eduardo Cerezuela, que la colgó en el ángulo, mientras que en el complemento, Miguel Cordero de penal amplió la ventaja. Minutos más tarde, tras dos cabezazos en el área, Ezequiel Acevey puso el 3 a 0 que aseguraba la victoria, aunque Diego De Lucca marcaría otro golazo de tiro libre para descontar y «decorar» el resultado.

Sportivo goleó y alcanzó a su clásico rival en la punta

Sportivo San Cayetano no tuvo problemas para golear por 6 a 0 a Defensores de Juan N. Fernández. Ina Díaz Burgois anotó el primero cuando intentó un centro desde la izquierda que se terminó metiendo por encima del arquero fernandense. Ensequida, Joaquín Giménez aprovechó un rebote que dio García para empujar y poner el segundo.

Festejo: Sportivo metió 6 y no paró de celebrar: Imagen: Sporting Carina.

Siempre en la primera mitad, Sportivo llegó al tercero a través de Thiago Oronó, que recibió el pase de Giménez y de frente al arco puso el 3 a 0. Para liquidar todo en el primer tiempo, Blas Amoroso ingresando por la medialuna del área, puso el 4 a 0 con un lindo disparo contra el palo. En el complemento, dos goles de Bautista Pérez sellaron el 6 a 0 definitivo.

Segunda victoria consecutiva de Jorge Newbery

El aurinegro loberense consiguió un buen triunfo ante Estación Quequén y sigue prendido entre los de arriba de la Zona A. Iván Gutiérrez había tenido un penal pero el arquero quequenense se lució para taparlo. El propi delantero de Lobería tuvo su revancha y tras un buen centro de Mateo Bergottini, apareció libre y de frente al arco para poner la cabeza y anotar el 1 a 0 que sería definitivo.

Gimnasia lo dio vuelta

Jugando como local, Gimnasia logró una trabajada victoria ante Independiente de Lobería por 2 a 1.

El rojo se puso en ventaja con una larga corrida del «Peco» Etcheverry, que enfrentó al arquero, lo gambeteó y tocó contra un palo para poner la ventaja. Pero en la segunda parte, en una ráfaga, el local lo daría vuelta con dos cabezazos, primero Gonzalo Martínez para el empate y después Matías Condenanza, anticipándose a la defensa y el arquero rival, sellando el 2 a 1 final.

Rivadavia lo ganó sobre el final

Mucho le costó a Rivadavia poder abrir el partido y finalmente ganarlo, por la mñinima diferencia, ante Defensores de Puerto Quequén. Mauro Gutiérrez recibió un lindo pase filtrado y definió por debajo del arquero, para establecer el único gol del partido.

Aburrido empate

Deportivo La Dulce y Villa Díaz Vélez igualaron en La Dulce 0 a 0, en un partido que dejó poco pero que a ambos les sirvió para sumar un punto que los mantiene en la pelea en sus respectivas zonas.

Ministerio y Huracán no se sacaron ventajas

En la cancha de Ministerio, el local y Huracán igualaron 0 a 0, en un encuentro con pocas llegadas a los arcos. Una igualdad que de poco le sirve a ambos, que cada vez quedan más lejos de los puestos de vanguardia.

Tablas de posiciones

Zona A: Independiente(SC) y Sportivo (SC) 11 puntos, Villa Díaz Vélez, Gimnasia y Jorge Newbery 10, Mataderos y Rivadavia 6 y Ministerio 4 unidades.

Zona B: Villa del Parque y Del Valle 10 puntos, Estación Quequén 7, Deportivo La Dulce 6, Defensores (JNF) 4, Huracán 3, Independiente de Lobería 1 y Defensores de Puerto Quequén 0.