Gran recuperación de «Pinchito» para llegar 14º

0
50
Tras haber quedado parado en la largada y tener que partir desde el fondo de la grilla, Jonatan Castellano edificó una buena remontada para terminar 14º en lo que fue la competencia final de la Clase 3 del Turismo Nacional, disputada en el autódromo «Ezequiel Crisol» de la ciudad de Bahía Blanca, por la primera fecha del año.
El soleado y ventoso domingo en tierra bahiense había comenzado en forma positiva para el de Lobería, que formando parte de la tercera serie, tras haber largado la misma desde el 5º puesto pudo avanzar dos lugares para terminar 3º, peleando por el lugar de escolta inclusive con Santiago Mallo.
Así, largaba la competencia final desde el 8º lugar, pero tras engrillarse y con la falta de la primera marcha, el motor se apagó y no funcionó el encendido del mismo. En consecuencia, Castellano fue remolcado y tuvo que largar luego desde el fondo de la grilla en el lugar 40º. A partir de allí, comenzó su avance , entrando en el lote de los 30 mejores ya pasados los dos primeros giros. Luego fue paulatinamente ganando varias posiciones en una pista complicada por la tierra que había en el asfalto, para completar los 22 giros de la prueba en un positivo 14º puesto que le da algunos puntos para comenzar el campeonato.
Con una fecha disputada del certamen de Clase 3 de TN, Castellano se posiciona 10º en el mismo sumando un total de 14 unidades.
La próxima fecha de la categoría será el 15 de marzo, en el circuito callejero de La Pedrera, ubicado en la ciudad de Villa Mercedes, en la provincia de San Luis.
Al finalizar la competencia, «Pinchito» afirmó que «volvemos con mucha bronca porque sin dudas, teníamos todo para pelear por un lugar en el podio después del buen funcionamiento que ya se había visto en la serie. Cuando engrillamos para largar en la final, se apaga el motor al no entrar la primera marcha, y luego no funcionó el botón de encendido, lo que nos obligó a tener que largar desde atrás. A partir de allí y gracias al buen funcionamiento del Ford Focus que me entregó el GC Competición, pudimos avanzar varias posiciones tras largar en el puesto 40º y llegar 14º, en una pista bastante complicada. A seguir trabajando porque el potencial es muy bueno. Agradecido a todo el equipo y los sponsor que nos acompañan. A pensar en la próxima».