Gimnasia derrotó a Jorge Newbery en los penales y está entre los cuatro mejores

0
146

Gimnasia de Necochea logró un resonante triunfo como visitante ante Jorge Newbery, en definición por penales, y se clasificó a las semifinales de la Liga Necochea de Fútbol.

Si bien el equipo necochense había ganado de gran manera la Zona B, el favorito para la serie era Jorge Newbery, por provenir de la Zona A, por su historia y por ser local en una cancha que siempre ha sido sumamente difícil para cualquier rival.

Pero Gimnasia salió a jugar el partido con autoridad y antes del cuarto de hora ya había transformado en figura a Luciano Meo, que tuvo dos atajadas notables para evitar la apertura del marcador, tras un lejano remate de Bruno Aguilera y luego de un cabezazo de Condenanza.

Promediando la primera mitad, nuevamente el arquero local volvió a evitar el tanto visitante con una doble atajada ante Condenanza.

Ya en el complemento, el trámite cambió y Jorge Newbery emparejó las acciones, aunque escasearon las llegadas a los arcos. Apenas hubo una clara por lado; primero lo tuvo Federico Mauad, pero Lezcano tapó de gran manera, y un ratito después el que quedó sólo ante el arquero fue Condenanza, pero tapó de gran manera Meo.

Fue empate 0 a 0 y el pase a las semifinales se definió por vía de los penales. Mauad anotó para el local y Mario Aguilera remató por arriba del travesaño. Parecía que el aurinegro se encaminaba pero Contreras definió desviado, igualando la serie Estuarte. Rivaldo también desvió su remate y Estarli puso la ventaja para el visitante. Luego fue el turno de Jáuregui, que estrelló su definición en el travesaño, quedando todo en los pies de Posenti, que abrió el pie y puso el 3 a 1 definitivo para desatar el festejo del equipo necochense, que logró el pase a semifinales, donde lo espera Independiente de San Cayetano.

La otra semifinal será entre Villa Díaz Vélez y Sportivo San Cayetano.