El atleta sanmanuelense se destacó en el Nacional de Mayores

0
634
Algunas semanas atrás, el atleta Juan Martín Barbas fue doble campeón provincial en 200 y 400 metros y ahora se destacó a nivel nacional, al tener una gran actuación individual y por equipo en el 104° Campeonato Nacional de Mayores que se realizó este fin de semana en Estadio Atlético «Justo Román» de Mar del Plata.
En la jornada del sábado, el velocista de San Manuel logró bajar su mejor marca que había sido en el Provincial con 49:33 en 400 metros, estableciendo un registro de 48:69 oficial, quedando como el 3º mejor tiempo de la jornada, a 3 décimas de los ganadores de la final, competidores de primer nivel.
El reciente campeón provincial de 200 y 400 metros llanos, ganó con autoridad la primera serie de los 400 metros el sábado por la mañana con un registro de 48:69 y luego en la Final, obtuvo el 5° lugar cruzando la meta en 49:14.
El mismo día fue tercero en la tercera serie de 200 metros llanos, con un tiempo de 22:44, quedando por una centésima afuera de los 8 clasificados a la final.
Vale destacar que el propio sábado de competencia, había cursado en la Facultad de Kinesiología una materia hasta las 9,30, y de ahí hizo en bicicleta 30 cuadras hasta la pista para competir.
El día domingo también corrió en gran nivel los 4×400 posta, logrando la medalla de plata y consagrándose junto a sus compañeros como subcampeón nacional.