Aprendé a preparar este exquisito batido de algarroba

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¿No sabés de qué se trata? Deberías comenzar a tenerla en cuenta. La algarroba es un fruto seco cuyo polvo sirve para sustituir muy bien al chocolate. ¡Pero claro! Con muchas menos calorías y grasas.

Se lo puede consumir de muchas formas: en galletitas, budines, tortas, incluso en este irresistible batido que te proponemos de la mano de Cecilia Benedit.

Ingredientes para 600 ml

  • 500 ml de leche de alpiste, almendras o nueces
  • 4 cucharadas sopreras de harina de algarroba blanca, orgánica
  • 2 cucharadas soperas de cacao amargo
  • 1 cucharadita de té de esencia de vainilla natural
  • 1/2 cucharadita de café de canela
  • 1 cucharada de postre de levadura de cerveza
  • 2 cucharadas de miel o azúcar mascabo
  • 6 cubos de hielo aproximadamente

Preparación

  1. Colocar 500 ml de leche de alpiste en la licuadora junto al resto de los ingredientes
  2. Licuar por 90 segundos
  3. Agregar 400 ml de agua, también el hielo y continuar licuando 40 segundo más
  4. Filtrar con una bolsa de tela, recolectando la preparacion en un recipiente limpio
  5. Servir en el momento o conservar en la heladera, pero consumirlo dentro del mismo día

 

Del libro «Leches vegetales, jugos y batidos» de Cecilia Benedit – Editorial Sirio