{"id":8342,"date":"2018-02-07T14:56:43","date_gmt":"2018-02-07T14:56:43","guid":{"rendered":"http:\/\/senderomultimedios.com.ar\/?p=8342"},"modified":"2018-02-08T13:19:36","modified_gmt":"2018-02-08T13:19:36","slug":"algo-grande-llego-a-necochea-cerveza-artesanal-sud","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/algo-grande-llego-a-necochea-cerveza-artesanal-sud\/","title":{"rendered":"Algo grande lleg\u00f3 a Necochea: Cerveza Artesanal SUD"},"content":{"rendered":"

SUD es una cervecer\u00eda artesanal necochense que empez\u00f3 su producci\u00f3n a finales del 2017. El proyecto naci\u00f3 en un contexto de auge cervecero a nivel nacional y local. \u00a0Emilio Sansolini, Emmanuel Del Giorgio, Federico Azcueta, Agust\u00edn Baqu\u00e9 e Ignacio De Luca son los creadores de la marca.<\/p>\n

Comenzaron con peque\u00f1as ollas de cocci\u00f3n, en el garaje de uno de los socios y de forma rudimentaria empezaron a experimentar el proceso de elaboraci\u00f3n de la cerveza. De esa manera fueron perfeccionando la t\u00e9cnica hasta plantearse la idea de hacerla bajo los est\u00e1ndares de calidad correspondientes e introducirla al mercado. \u201cSomos cinco amigos apasionados por la cerveza. La idea surgi\u00f3 en enero del a\u00f1o 2017 y poco a poco comenzamos a capacitarnos asistiendo a cursos y eventos. Adem\u00e1s nos contactamos con cerveceros de la regi\u00f3n y nos compartieron sus \u00a0conocimientos y experiencias\u201d, cuenta Emilio Sansolini, encargado de marketing y comunicaci\u00f3n.<\/p>\n

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La marca SUD est\u00e1 representada por dos \u00edconos de nuestra ciudad, el campo y el mar. El ambiente de la f\u00e1brica \/ Bar est\u00e1 enmarcada por estos s\u00edmbolos: mesas con barriles de campo, chapas que cubren la fachada de f\u00e1brica, objetos de decorado rurales y de barcos pesqueros del mar. El lugar est\u00e1 ubicado en la zona emblem\u00e1tica del Puerto Quequ\u00e9n en Necochea,\u00a0 en la avenida 59 n 494 entre 14 y 16 y la producci\u00f3n de cerveza es de 15.000 mil litros mensuales. \u201cDesde el bar se puede ver la f\u00e1brica de SUD, al igual que las ollas, los fermentadores\u00a0 y los procesos de cocci\u00f3n. La gastronom\u00eda cuenta con dos men\u00fas, uno ligado al mar y otro al campo, con picadas, empanadas, bruschettas y men\u00fas rotativos como pizzas, lomitos y hamburguesas caseras\u201d cuenta Ignacio De Luca, encargado de venta y comercializaci\u00f3n.<\/p>\n

El bar abre sus puertas al p\u00fablico de martes a domingos, desde las 19 hasta la 2. Adem\u00e1s de la cerveza propia, tienen dos canillas invitadas. Al \u00a0igual que muchas f\u00e1bricas de cerveza artesanal, SUD ofrece la estrella del momento: el growler. Cada cliente que visita el bar puede comprar un botell\u00f3n de 2 litros y recargarlo cada vez que quiera.<\/p>\n

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Los estilos de SUD<\/strong><\/p>\n

La gran diferencia entre la cerveza industrial y artesanal est\u00e1 en la proporci\u00f3n de los ingredientes y en los procesos empleados. Las cervezas industriales suelen tener elementos como saborizantes y conservantes, que alteran el sabor de los ingredientes. \u201cNuestras cervezas est\u00e1n elaboradas con productos de m\u00e1xima calidad, sin conservantes, realizada solo con ingredientes indispensables para su elaboraci\u00f3n: malta, agua, l\u00fapulo y levaduras. Cada etapa de la elaboraci\u00f3n de nuestra cerveza es estrictamente controlado: maceraci\u00f3n, hervor, \u00a0lupulizaci\u00f3n, clarificaci\u00f3n del mosto y enfriamiento y fermentaci\u00f3n\u201d, expone Federico Azcueta, encargado de la producci\u00f3n.<\/p>\n

Los estilos que ofrece SUD son: Golden, Scotish, American Ipa y American Porter. La graduaci\u00f3n alcoh\u00f3lica oscila entre los 4\u00b0 y 6\u00b0 dependiendo el estilo. \u00a0La f\u00e1brica de SUD no solo produce para su propio bar sino para otros locales vinculados a la movida cervecera o para eventos. \u201cOfrecemos barriles de diez, veinte, treinta y cincuenta litros y distribuimos en Necochea y la regi\u00f3n\u201d, explica Agustin Baqu\u00e9, encargado de compras. \u201cCon la idea de seguir generando acciones que hagan crecer y fortalecer al sector cervecero es que decidimos ofrecer visitas guiadas a nuestra f\u00e1brica para compartir y exponer nuestros conocimientos sobre la cultura cervecera. All\u00ed explicamos los procesos de elaboraci\u00f3n y posteriormente realizamos una cata de nuestras cervezas con una picada, explicando cada uno de los estilos\u201d, concluye Baqu\u00e9.<\/p>\n

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Compromiso SUD<\/strong><\/p>\n

Los cinco j\u00f3venes pensaron en dejar un aporte a la comunidad de Necochea. Por cada litro de cerveza vendido, SUD donar\u00e1 $1 al hogar Preciosa Semilla. \u201cNacimos con la idea de crear algo grande, queremos que nuestra ciudad disfrute, y adem\u00e1s, queremos verla crecer. Nuestro compromiso es ayudarla a desarrollarse d\u00eda a d\u00eda, no podemos pasar por alto las necesidades m\u00e1s cercanas y queremos aportar nuestro granito de arena. El Hogar Preciosa Semilla trabaja desde el a\u00f1o 2007 albergando ni\u00f1os de manera transitoria que est\u00e1n en situaci\u00f3n de calle, violencia, abuso o abandono y nos pareci\u00f3 una buena idea aportar algo de lo que nos da nuestra empresa y sumar a que nuestros clientes participen tambi\u00e9n de esta acci\u00f3n\u201d, cuenta Emmanuel Del Giorgio, encargado de administraci\u00f3n y bar.<\/p>\n

La avalancha \u201ccervecera\u201d se incrusta en la cultura\u00a0gourmet y saludable, artesanal y local. Volver al pasado, al sabor tradicional, tiene cada vez m\u00e1s importancia. De eso se trata SUD, de pasarla bien, de comer y beber sano y mejor. Con imaginaci\u00f3n, empuje y pasi\u00f3n, estos cinco j\u00f3venes lograron montar su propia f\u00e1brica de cerveza, con todas las medidas de higiene y los componentes necesarios para hacer una bebida artesanal de muy alta calidad.<\/p>\n

Por Andrea Molina<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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