{"id":7826,"date":"2018-01-12T15:13:01","date_gmt":"2018-01-12T15:13:01","guid":{"rendered":"http:\/\/senderomultimedios.com.ar\/?p=7826"},"modified":"2018-01-12T15:16:04","modified_gmt":"2018-01-12T15:16:04","slug":"capacitacion-sobre-prevencion-de-incendios-en-cosecha","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/capacitacion-sobre-prevencion-de-incendios-en-cosecha\/","title":{"rendered":"Capacitaci\u00f3n sobre prevenci\u00f3n de incendios en cosecha"},"content":{"rendered":"

Cooperativa Agropecuaria La Segunda y Bomberos Voluntarios de La Dulce, brindaron capacitaci\u00f3n sobre prevenci\u00f3n de incendios forestales a productores agropecuarios y comunidad en general.<\/p>\n

Hern\u00e1n Basualdo en representaci\u00f3n de la Cooperativa dio inicio a la Charla, luego Leonardo Prado, de Bomberos, continu\u00f3 con la presentaci\u00f3n de un video explicativo sobre Prevenci\u00f3n de Incendios en Cosecha, nomenclatura del incendio (flanco, foco, cabeza, dedo, borde, cola, etc), donde se mostr\u00f3 fotos de distintas experiencias y formas de iniciar la extinci\u00f3n, muestra de matafuegos y sus partes, como as\u00ed tambi\u00e9n el cronograma de cambio de color del disco indicador de recarga y tipos de matafuegos, para s\u00f3lidos, l\u00edquidos, el\u00e9ctricos, metales y grasas . Tambi\u00e9n el Ing. Agr. Adri\u00e1n Majul explic\u00f3 sobre la rotaci\u00f3n de cultivos como forma de minimizar los riesgos de incendios, como as\u00ed tambi\u00e9n la regla del \u201c35\u201d: m\u00e1s de 35\u00ba de temperatura, menos de 35% de humedad y m\u00e1s de 35 Km. de viento y por \u00faltimo, evitar el trabajo en horas pico, entre las 12 y 17 hs. aprox.<\/p>\n

PRINCIPALES MEDIDAS DE PREVENCI\u00d3N:<\/u><\/strong><\/p>\n