{"id":54758,"date":"2022-03-09T14:12:17","date_gmt":"2022-03-09T17:12:17","guid":{"rendered":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/?p=54758"},"modified":"2022-03-09T14:12:17","modified_gmt":"2022-03-09T17:12:17","slug":"alimentacion-viva","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/alimentacion-viva\/","title":{"rendered":"Alimentaci\u00f3n Viva"},"content":{"rendered":"

\u00bfLes suena el t\u00e9rmino \u201cRaw food\u201d o el concepto de \u201calimentaci\u00f3n enzim\u00e1tica o viva\u201d?<\/strong><\/p>\n

A continuaci\u00f3n, les cuento de que se trata y sus enormes beneficios.<\/strong><\/p>\n

\u00a0<\/strong>\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 Esta es una manera de alimentarse orientada a la verdadera necesidad fisiol\u00f3gica del organismo humano, manteniendo la naturaleza de los compuestos bioqu\u00edmicos de los alimentos.<\/p>\n

No se trata de una dieta, sino de un estilo de vida que vincula el nivel f\u00edsico, mental, emocional, espiritual, social y medioambiental.<\/p>\n

Su idea central es crear una forma de vida responsable, consciente y en armon\u00eda con la naturaleza, sin sufrimiento animal.<\/p>\n

Por preparar los alimentos sin la acci\u00f3n del fuego, se la conoce tambi\u00e9n como \u201ccocina sin fuego\u201d.<\/strong> De esta manera, conservan al m\u00e1ximo la calidad de nutrientes que, de la forma convencional, ven deteriorados sus cualidades cuando el calor eleva su temperatura interna por encima de unos 45\u00b0C. A partir de esa temperatura, los compuestos que conforman los alimentos empiezan a perder sus propiedades, especialmente, las enzimas y las vitaminas.<\/p>\n

El beneficio de alimentarse de una dieta basada en plantas crudas es que optimiza la salud, ayuda a una depuraci\u00f3n sana y eficaz, aumenta su energ\u00eda vital y fortalece el sistema inmunitario. Alcalinizando nuestro cuerpo mediante la comida cruda, nos sentiremos m\u00e1s sanos f\u00edsica y mentalmente. Previene e incluso cura enfermedades tales como el colesterol, la diabetes, alergias y problemas digestivos. Obtendr\u00e1n p\u00e9rdida de peso, anti-envejecimiento y un aspecto m\u00e1s saludable. Podr\u00e1n mantener un peso y una mente sanos mediante la eliminaci\u00f3n de comida procesada, la cual contiene niveles elevados de almid\u00f3n, as\u00ed como tambi\u00e9n az\u00facares refinadas y grasas que da\u00f1an su salud. Ayuda a nuestro medio ambiente: la industria alimenticia convencional utiliza enormes cantidades de pesticidas, herbicidas y fertilizantes sint\u00e9ticos que da\u00f1an no s\u00f3lo nuestra salud sino tambi\u00e9n el eco-sistema.<\/p>\n

Cuando decidimos usar productos org\u00e1nicos, locales y frescos, estamos minimizando la cantidad de desechos y el uso de recursos naturales, de esta manera estamos dando nuestro apoyo a los campesinos locales que s\u00ed apuestan por el desarrollo sostenible.<\/p>\n

Espero haber motivado sus ganas de una alimentaci\u00f3n m\u00e1s conectada con nuestras necesidades reales. A continuaci\u00f3n, les dejo algunas recetas simples, para comenzar a sentir lo que es una alimentaci\u00f3n \u201cViva\u201d.<\/p>\n

LECHE DE ALMENDRAS <\/strong><\/p>\n

Colocar 15 almendras en agua y dejarlas aproximadamente 12 hs. para activarlas. Luego licuar con poca agua y completar con \u00be litro de agua de filtro. Colar con un liencillo. Se puede saborizar agregando: algarroba, cacao, miel de cebada, miel, frutas secas, etc. Lo ideal es acostumbrarse a los sabores genuinos y evitar endulzar. Guardar en la heladera hasta 48 hs. Esta misma receta se puede utilizar para preparar diferentes leches vegetales.<\/p>\n

SOPA DE ZANAHORIA Y JENGIBRE <\/strong><\/p>\n

Ingredientes: (rinde 3 porciones aprox.)<\/p>\n