{"id":5327,"date":"2017-09-22T18:44:57","date_gmt":"2017-09-22T18:44:57","guid":{"rendered":"http:\/\/senderomultimedios.com.ar\/?p=5327"},"modified":"2017-09-22T18:44:57","modified_gmt":"2017-09-22T18:44:57","slug":"enterate-donde-conseguir-el-pan-familiar-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/enterate-donde-conseguir-el-pan-familiar-2\/","title":{"rendered":"Enterate d\u00f3nde conseguir el \u201cPan Familiar\u201d"},"content":{"rendered":"

El programa \u201cPan Familiar\u201d, que fuera presentado hace algunos d\u00edas en una cena de camarader\u00eda y que trae distintos beneficios para el consumidor, ya tiene oficializados sus primeros puntos de venta, distribuidos a lo largo de toda la ciudad.<\/p>\n

La comercializaci\u00f3n de este producto, que se\u00a0efectivizar\u00e1 gracias a un esfuerzo conjunto de la Municipalidad y la C\u00e1mara Panaderil de Necochea y Quequ\u00e9n<\/strong><\/a>, comenzar\u00eda a cristalizarse el pr\u00f3ximo lunes 25 en algunas panader\u00edas y por un valor de 13 pesos por pieza, o sea, unos 26 pesos por kilogramo, un precio considerablemente m\u00e1s bajo del que se paga actualmente en cualquier negocio.<\/p>\n

\u201cCon este plan buscamos dar (al consumidor) una alternativa de calidad y de precio dentro de las panader\u00edas. El mejor pan, en las panader\u00edas y a un muy buen precio\u201d, explic\u00f3 Elvio Favoretti, gerente de la instituci\u00f3n impulsora.<\/p>\n

\u201cEl pan familiar consiste en una pieza de campo, que pesa aproximadamente medio kilo y que va a costar en los mostradores 13 pesos, es decir, por kilo quedar\u00eda en 26\u201d, continu\u00f3 revelando, y agreg\u00f3: \u201cEs un esfuerzo que realiza la industria panaderil, a pedido del municipio, buscando un aliciente y una alternativa para la gente que est\u00e1 comprando en los almacenes un pan que es producido masivamente por algunos panaderos de la periferia\u201d.<\/p>\n

Favoretti subray\u00f3 que este tipo de comercializaci\u00f3n provoca una deslealtad comercial, ya que \u201cllega con una estructura de costos totalmente distinta\u201d a la de una panader\u00eda habilitada. Y se\u00f1al\u00f3 sobre su peligrosidad que \u201cno tienen una registraci\u00f3n eficiente del producto y usan, en la mayor\u00eda de los casos, aditivos prohibidos\u201d<\/p>\n

\u201cHay m\u00e1s de 3 mil comercios que venden pan de este tipo, haciendo muy dif\u00edcil a la Municipalidad su control\u201d, afirm\u00f3.<\/p>\n

Por ello, \u201cse pens\u00f3 en este plan. Para darle un aliciente y la alternativa a la gente de que pueda consumir un pan mucho m\u00e1s saludable, no solamente en cuanto a su composici\u00f3n y sus caracter\u00edsticas de fabricaci\u00f3n, sino en c\u00f3mo se transporta y d\u00f3nde lo est\u00e1 comprando. Podemos dar garant\u00eda de que no va a haber ning\u00fan tipo de contaminaci\u00f3n en su traslado porque se vende en la misma panader\u00eda\u201d.<\/p>\n

\u201cEso es lo que buscamos, beneficios para el consumidor: con un pan m\u00e1s saludable, con garant\u00edas de que el proceso est\u00e1n hecho en lugares preparados y habilitados para ello, y a un muy buen precio\u201d, termin\u00f3 aseverando el representante de la C\u00e1mara.<\/p>\n

Los puntos de venta confirmados hasta el momento son:<\/p>\n