{"id":3402,"date":"2017-07-09T11:04:09","date_gmt":"2017-07-09T11:04:09","guid":{"rendered":"http:\/\/senderomultimedios.com.ar\/?p=3402"},"modified":"2017-07-06T19:23:10","modified_gmt":"2017-07-06T19:23:10","slug":"diez-claves-para-alimentarte-bien-a-pesar-del-frio","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/diez-claves-para-alimentarte-bien-a-pesar-del-frio\/","title":{"rendered":"Diez claves para alimentarte bien \u00aba pesar\u00bb del fr\u00edo"},"content":{"rendered":"

\u201cEn invierno es com\u00fan querer comer m\u00e1s cantidad y, por sobre todo, alimentos m\u00e1s cal\u00f3ricos para hacer frente a las bajas temperaturas\u201d, comenta Anal\u00eda Moreiro, licenciada en nutrici\u00f3n especializada en alimentaci\u00f3n nutricional para ni\u00f1os, adolescentes y adultos. Sin embargo, aclara que el fr\u00edo no abre el apetito: \u201cLo que sucede es que hay mayor deseo de comidas cal\u00f3ricas para contrarrestar el fr\u00edo, pero no m\u00e1s apetito, por lo cual, un solo plato de guiso ser\u00e1 suficiente\u201d.<\/p>\n

1. Si comer ensaladas nos da fr\u00edo, podemos reemplazar las verduras crudas por verduras cocidas y preparar guarniciones, como panach\u00e9 de verduras, vegetales grillados al horno o a la plancha con un chorrito de aceite de oliva o ensaladas tibias.<\/p>\n

2. No abandonemos las frutas. De las tres que se recomiendan por d\u00eda, tratemos que dos sean c\u00edtricos para mantener un buen aporte de vitamina C, la cual fortalece el sistema inmune.<\/p>\n

3. El fr\u00edo no abre el apetito pero, si tenemos esa sensaci\u00f3n, podemos comenzar las comidas principales con una taza de caldo de verduras. Adem\u00e1s de ayudar a entrar en calor es una excelente fuente de vitaminas y minerales.<\/p>\n

4. Si estamos en casa o en nuestro lugar de trabajo con calefacci\u00f3n, no hay motivos para abandonar alimentos frescos, como yogur o frutas, para hacer colaciones entre las comidas.<\/p>\n

5. Los mix de frutos secos son ideales para comer fuera de hora, para sumar a un yogur o para agregar a las comidas. Aportan calor\u00edas saludables con un alto contenido de Omega 3, prote\u00ednas y fibra.<\/p>\n

6. No nos olvidemos de tomar agua. Con el fr\u00edo se bebe menor cantidad de l\u00edquido, sin embargo, el agua es fundamental.<\/p>\n

7. Los guisos tradicionales suelen aportar muchas calor\u00edas y grasa por su alto contenido en carnes, embutidos y panceta. Podemos usar carnes magras y reemplazar la panceta por jam\u00f3n cocido natural cortado en trozos.<\/p>\n

8. Comer en horario es fundamental. Debemos hacer las cuatro comidas principales: desayuno, almuerzo, merienda y cena, respetando las dos colaciones. De este modo, evitamos el picoteo y llegamos a las comidas con menos hambre.<\/p>\n

9. Si deseamos algo dulce despu\u00e9s de comer, podemos reemplazar los chocolates por una buena taza de capuchino o bien comer una barrita de chocolate amargo con la mayor proporci\u00f3n de cacao puro posible. De este modo disfrutaremos de un rico bocado sin las calor\u00edas que aporta el chocolate con leche.<\/p>\n

10. Una preparaci\u00f3n t\u00edpica como el puchero puede ser menos cal\u00f3rica si se hierve la carne en olla aparte y se le agregan todo tipo de vegetales y legumbres. Podemos aprovechar el caldo del puchero para beber antes de las comidas.<\/p>\n

Por Anal\u00eda Moreiro, licenciada en nutrici\u00f3n.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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