{"id":31992,"date":"2020-04-23T13:48:57","date_gmt":"2020-04-23T16:48:57","guid":{"rendered":"http:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/?p=31992"},"modified":"2020-04-23T13:48:57","modified_gmt":"2020-04-23T16:48:57","slug":"el-club-de-pesca-balcarce-pidio-al-intendente-que-permita-la-pesca-deportiva-durante-la-cuarentena","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/el-club-de-pesca-balcarce-pidio-al-intendente-que-permita-la-pesca-deportiva-durante-la-cuarentena\/","title":{"rendered":"El Club de Pesca Balcarce pidi\u00f3 al intendente que permita la pesca deportiva durante la cuarentena"},"content":{"rendered":"

El Club de Pesca Balcarce inform\u00f3 que mediante una nota dirigida hacia el intendente y el secretario de gobierno, solicit\u00f3 la apertura a la pesca deportiva en la laguna, mediante un protocolo de actuaci\u00f3n y prevenci\u00f3n.<\/p>\n

Esta nota fue enviada esta ma\u00f1ana a las autoridades correspondientes de la Provincia de Buenos Aires a la espera de una respuesta favorable.<\/p>\n

A su vez, la instituci\u00f3n dio a conocer el \u00abProtocolo de actuaci\u00f3n y control de coronavirus en el Club de Pesca Balcarce\u00bb, mediante el cual se adoptan \u00abuna serie de medidas preventivas y de actuaci\u00f3n que brinden mayores garant\u00edas para la continuidad de la actividad deportiva, al tiempo de preservar la salud de los empleados, socios y otros integrantes, las cuales se consolidan en el siguiente protocolo\u00bb.<\/p>\n

Protocolo de Actuaci\u00f3n<\/strong><\/p>\n

El presente \u00abProtocolo de actuaci\u00f3n\u00bb tiene como objetivos primordiales:
\n1. La implementaci\u00f3n de las medidas de prevenci\u00f3n, control y mitigaci\u00f3n del virus coronavirus para proteger la salud de los trabajadores, socios y visitantes.
\n2. La identificaci\u00f3n temprana de casos sospechosos e implementaci\u00f3n de medidas frente un caso positivo.
\n3. Que garantice la continuidad de la actividad.<\/p>\n

Medidas de Prevenci\u00f3n a adoptadas<\/strong><\/p>\n

1. Se adoptaron todas las medidas generales b\u00e1sicas de seguridad, higiene, limpieza y
\ncuidado personal, socios y otros, para minimizar las posibilidades de contagio del virus. A modo, meramente enunciativo, se detallan algunas de las medidas que se implementaron de acuerdo con las caracter\u00edsticas y modalidades:
\na) Se reforz\u00f3 la frecuencia de la limpieza por parte del personal que realiza la misma,
\nutilizando como base elementos de desinfecci\u00f3n. Las mismas quedan registradas en
\nplanillas diarias de seguimiento de protocolo de prevenci\u00f3n del Coronavirus
\nb) Se instruy\u00f3 al personal de medidas b\u00e1sicas sobre c\u00f3mo evitar contactos directos, saludos,
\netc.
\nc) Se instruy\u00f3 al personal y socios de mantener la distancia m\u00ednima de 1,5 mts entre individuos.
\nd) Se coloc\u00f3 y se mantiene disponible alcohol en gel o desinfectante equivalente en los
\nespacios de trabajo.
\ne) Se coloc\u00f3 y se mantienen disponibles elementos de aseo personal descartables.
\nf) Se organizaron grupos de visitantes que vayan a realizar la pesca deportiva, con la menor cantidad de personas.
\ng) Se estipulara un horario de ingreso y egreso por grupos de 2 personas, en una planilla firmado por el visitante, esto permitir\u00e1 que las horas de actividad deportiva sea regulada para todos por igual (5 horas).
\nh) Los grupos de visita contaran con un recibo tipo factura (que se entregara d\u00edas previos a la fecha) , con su actividad correspondiente y datos personales (Alquiler de bote o Bajada de embarcaci\u00f3n).
\ni) Los correspondientes recibos justificaran la circulaci\u00f3n de los visitantes hasta las 16pm fuera del club de Pesca. Esto evitara la circulaci\u00f3n injustificada de los mismos despu\u00e9s de realizar la actividad.
\nj) Se determin\u00f3 que los visitantes y socios anunciaran su llegada (entrada) permaneciendo en sus veh\u00edculos, mostrando su recibo correspondiente a su actividad, sin tener contacto con el personal que lo reciba.
\nk) Una vez ingresado, se acercara en su veh\u00edculo hasta el sector del embarque (muelle), el botero autorizara a descender del veh\u00edculo y embarcar.
\nl) Hasta no ser cumplidos los \u00edtems j y k, no podr\u00e1 ingresar ning\u00fan otro visitante ni socio, esperando su turno en sus veh\u00edculos fuera del club.
\nm) Los horarios de ingreso y egreso evitara el contacto y circulaci\u00f3n de nomas de 2 personas dentro del establecimiento
\nn) Los visitantes o socios podr\u00e1n retirarse antes del horario estipulado de salida, una vez llegado a la zona de desembarque, el botero tendr\u00e1 la facultad de autorizar la salida siempre y cuando no haya ning\u00fan otro visitante desembarca ndo.
\n\u00f1) el inicio de actividades comenzara a las 7:30 Am y concluir\u00e1 a las 14:45pm
\no) No se permitir\u00e1n el ingreso a personas mayores a 65 a\u00f1os ni personas de riego. Solamente se autorizara a realizar la actividad a personas oriundas de la ciudad de Balcarce.
\n\u00f1) Quien no cumpla con las disposiciones reglamentarias propuestas se ver\u00e1 sometido a una sanci\u00f3n que resolver\u00e1 la comisi\u00f3n directiva.<\/p>\n

Planilla de horario de ingreso y egreso<\/p>\n

INGRESO EGRESO
\n1 7:30 AM 12:30 PM
\n2 7:45 AM 12:45 PM
\n3 8:00 AM 13:00 pm
\n4 8:15 AM 13:15 pm
\n5 8:30 AM 13:30 pm
\n6 8:45 AM 13:45 pm
\n7 9:00 AM 14:00 pm
\n8 9:15 AM 14:15 pm
\n9 9:30 AM 14:30 pm
\n10 9:45 AM 14:45 pm<\/p>\n

Acciones a determinada para un caso con s\u00edntomas compatibles con<\/strong>
\nCovid-19<\/strong><\/p>\n

1. Actuaci\u00f3n ante la presencia de signo y s\u00edntomas dentro del \u00e1mbito laboral
\na. Aislar la persona
\nb. Colocarle barbijo
\nc. Todo el personal que lo asista use barbijo, lentes y guantes.
\nd. Evitar contactos personales con otros personas.
\ne. Informar a su responsable directo.
\nf. Deber\u00e1 identificar a las personas con las que tuvo contacto.
\ng. Se proceder\u00e1 a la desinfecci\u00f3n del sector donde el personal estuvo en contacto.
\nh. Organizar traslado a su domicilio
\ni. Comunicarse con n\u00fameros de tel\u00e9fonos indicados en cada jurisdicci\u00f3n para seguir los protocolos del Ministerio de Salud de Naci\u00f3n y de cada provincia.
\n2. Extremar las medidas de control de temperatura diaria al personal y terceros, al momento de su ingreso al lugar de trabajo
\n3. Prohibir el ingreso inmediato de quienes registren una temperatura superior a 37,5\u00b0 y adoptar las indicaciones del Ministerio de Salud de la Naci\u00f3n.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

El Club de Pesca Balcarce inform\u00f3 que mediante una nota dirigida hacia el intendente y el secretario de gobierno, solicit\u00f3 la apertura a la pesca deportiva en la laguna, mediante un protocolo de actuaci\u00f3n y prevenci\u00f3n. Esta nota fue enviada esta ma\u00f1ana a las autoridades correspondientes de la Provincia de Buenos Aires a la espera […]<\/p>\n","protected":false},"author":41,"featured_media":31993,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[461,37,456,2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/31992"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/users\/41"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=31992"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/31992\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":31994,"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/31992\/revisions\/31994"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/media\/31993"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=31992"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=31992"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=31992"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}