{"id":26338,"date":"2019-11-06T09:45:29","date_gmt":"2019-11-06T09:45:29","guid":{"rendered":"http:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/?p=26338"},"modified":"2019-11-06T09:45:32","modified_gmt":"2019-11-06T09:45:32","slug":"por-menor-poder-adquisitivo-y-la-crisis-este-ano-los-argentinos-redujeron-medio-kilo-por-mes-su-consumo-de-carne-vacuna","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/por-menor-poder-adquisitivo-y-la-crisis-este-ano-los-argentinos-redujeron-medio-kilo-por-mes-su-consumo-de-carne-vacuna\/","title":{"rendered":"Por menor poder adquisitivo y la crisis, este a\u00f1o los argentinos redujeron medio kilo por mes su consumo de carne vacuna"},"content":{"rendered":"\n

La ca\u00edda del consumo interno de carne vacuna, por menor poder adquisitivo de la poblaci\u00f3n y los efectos de la crisis econ\u00f3mica, oblig\u00f3 a los argentinos a reducir en promedio medio kilo por mes su demanda de cortes vacunos.<\/p>\n\n\n\n

Seg\u00fan el informe mensual elaborado por la C\u00e1mara de la Industria y Comercio de Carnes (CICCRA), en octubre pasado el consumo de carne vacuna per c\u00e1pita anualizado se ubicaba en 51,7 kilogramos, es decir 5,8 kilos menos que un a\u00f1o atr\u00e1s. Esto implica que cada argentino resign\u00f3 de su dieta casi 500 gramos mensuales de carne, lo que equivale a una ca\u00edda del consumo del 10%.<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Esta situaci\u00f3n, de todos modos, no impact\u00f3 en la industria frigor\u00edfica, cuya actividad aument\u00f3 y se ubic\u00f3 en los niveles m\u00e1s altos de los \u00faltimos 10 a\u00f1os, de la mano de un nuevo r\u00e9cord de las exportaciones.<\/p>\n\n\n\n

La faena de hacienda vacuna super\u00f3 en octubre \u00faltimo las 1,3 millones cabezas. En el acumulado entre enero y octubre del presente a\u00f1o, fue de 11,45 millones de cabezas, casi un 3% de incremento al comparar el mismo per\u00edodo de 2018.<\/strong><\/p>\n\n\n\n