{"id":22125,"date":"2019-07-12T10:13:28","date_gmt":"2019-07-12T10:13:28","guid":{"rendered":"http:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/?p=22125"},"modified":"2019-07-12T10:13:28","modified_gmt":"2019-07-12T10:13:28","slug":"aumentara-la-produccion-de-granos-en-la-region-y-bajaran-los-precios-de-los-alimentos","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/aumentara-la-produccion-de-granos-en-la-region-y-bajaran-los-precios-de-los-alimentos\/","title":{"rendered":"Aumentar\u00e1 la producci\u00f3n de granos en la regi\u00f3n y bajar\u00e1n los precios de los alimentos"},"content":{"rendered":"
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La producci\u00f3n de alimentos en Am\u00e9rica Latina y el Caribe, especialmente en pa\u00edses como Argentina o Brasil, aumentar\u00e1 sensiblemente en la pr\u00f3xima d\u00e9cada,\u00a0y este incremento producir\u00e1 un abaratamiento de los precios que se ofrecer\u00e1n a nivel mundial<\/strong>. Pese a que dicha reducci\u00f3n podr\u00eda complicar a los peque\u00f1os productores, la regi\u00f3n generar\u00eda para 2028 el 25% de las exportaciones mundiales de productos agr\u00edcolas y de pesca.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n
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Para ello, se espera que la producci\u00f3n de alimentos en este per\u00edodo crezca un 15%. Aunque se prev\u00e9 que el mayor volumen de producci\u00f3n repercuta sobre los valores agr\u00edcolas y pecuarios, provocando una reducci\u00f3n del 1 al 2% anual. Si bien esto estimular\u00eda el consumo mundial de alimentos, podr\u00eda complicar el desarrollo de agricultores y ganaderos para hacer frente a su actividad a peque\u00f1a escala.\u00a0Estos datos surgen del \u00faltimo informe conjunto difundido por la Organizaci\u00f3n para la Cooperaci\u00f3n y el Desarrollo Econ\u00f3mico \u2013OCDE- y de las Naciones Unidas para la Alimentaci\u00f3n y la Agricultura \u2013FAO-<\/strong>.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n
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Seg\u00fan se expres\u00f3 en el estudio, \u00abel crecimiento del comercio y la producci\u00f3n agr\u00edcola de Am\u00e9rica Latina y el Caribe se desacelerar\u00e1 en la pr\u00f3xima d\u00e9cada: la producci\u00f3n agr\u00edcola seguir\u00e1 creciendo pero la disminuci\u00f3n de la demanda dom\u00e9stica e internacional puede favorecer la desaceleraci\u00f3n del crecimiento\u00bb en los pa\u00edses con producci\u00f3n agropecuaria de la regi\u00f3n, la cual mantiene un alza del 22% en la producci\u00f3n de cultivos y del 16% en la actividad ganadera, por encima del promedio global.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n
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Az\u00facar y biodiesel<\/strong><\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n
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El consumo de az\u00facar y aceite vegetal plantea un llamado de atenci\u00f3n: ambos productos exhiben un crecimiento del 18% en el consumo cal\u00f3rico en la regi\u00f3n. La misma se impone como la segunda, detr\u00e1s de Am\u00e9rica del Norte, con la mayor presencia de personas obesas y con sobrepeso en el mundo. En pa\u00edses como Argentina, Brasil o Chile, est\u00e1n por encima del umbral de calor\u00edas disponibles basadas en grasas recomendadas por la Organizaci\u00f3n Mundial de la Salud. El problema se centra en las dificultades en los hogares de acceder a alimentos de calidad.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n