{"id":21145,"date":"2019-06-17T12:26:56","date_gmt":"2019-06-17T12:26:56","guid":{"rendered":"http:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/?p=21145"},"modified":"2019-06-17T12:26:56","modified_gmt":"2019-06-17T12:26:56","slug":"en-mayo-la-brecha-de-precios-entre-lo-que-pago-el-consumidor-y-cobro-el-productor-bajo-un-54","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/en-mayo-la-brecha-de-precios-entre-lo-que-pago-el-consumidor-y-cobro-el-productor-bajo-un-54\/","title":{"rendered":"En mayo, la brecha de precios entre lo que pag\u00f3 el consumidor y cobr\u00f3 el productor baj\u00f3 un 5,4%"},"content":{"rendered":"
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De acuerdo al\u00a0\u00cdndice de Precios en Origen y Destino (IPOD)<\/strong>\u00a0que elabora el sector de Econom\u00edas Regionales de la Confederaci\u00f3n Argentina de la Mediana Empresa (CAME), en mayo\u00a0la brecha de precios entre lo que pag\u00f3 el consumidor y recibi\u00f3 el productor por los productos agropecuarios se redujo un 5,4% intermensual.<\/strong><\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n
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En promedio,\u00a0los consumidores pagaron 5,26 veces m\u00e1s de lo que cobr\u00f3 el productor<\/strong>, cuando en abril la diferencia fue de 5,56 veces. De los 25 productos relevados, en 17 bajaron las brechas y en ocho subieron, lo que explic\u00f3 la mejora del indicador.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n
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La leve mejora que se registr\u00f3 fue impulsada por las brechas del pollo, la naranja, el lim\u00f3n y la lechuga, las que combinaron mejoras en los precios al productor con ca\u00eddas en los precios al consumidor. Seg\u00fan explicaron desde CAME, esta cuesti\u00f3n es estacional, ya que es muy habitual el comportamiento de estos productos, a esta altura del a\u00f1o.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n
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Por su parte,\u00a0la participaci\u00f3n del productor en el precio final tuvo una recuperaci\u00f3n del 3,2%<\/strong>, a pesar que continua en un escenario de baja, en un 22,7% promedio.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n