{"id":19735,"date":"2019-05-15T19:55:45","date_gmt":"2019-05-15T19:55:45","guid":{"rendered":"http:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/?p=19735"},"modified":"2019-05-15T19:55:45","modified_gmt":"2019-05-15T19:55:45","slug":"brocoli-recargado-una-investigacion-busca-potenciar-las-sustancias-beneficas-del-vegetal-para-la-salud-humana","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/brocoli-recargado-una-investigacion-busca-potenciar-las-sustancias-beneficas-del-vegetal-para-la-salud-humana\/","title":{"rendered":"Br\u00f3coli recargado: una investigaci\u00f3n busca potenciar las sustancias ben\u00e9ficas del vegetal para la salud humana"},"content":{"rendered":"
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El br\u00f3coli es reconocido por sus cualidades nutrac\u00e9uticas, es decir, por los beneficios que su consumo puede generar en la salud humana. En este contexto, el servicio de divulgaci\u00f3n cient\u00edfica de la FAUBA, \u00abSobre la tierra\u00bb, revel\u00f3\u00a0un estudio que\u00a0busc\u00f3 potenciar las sustancias ben\u00e9ficas para la salud humana que tiene el br\u00f3coli y aumentar su vida \u00fatil despu\u00e9s de la cosecha.<\/strong><\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

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Un\u00a0equipo de investigadores de la\u00a0Facultad de Agronom\u00eda de la UBA<\/strong>\u00a0(FAUBA)\u00a0busca potenciar el efecto de las sustancias que le otorgan esas propiedades para atender sobre todo a un segmento de la poblaci\u00f3n que requiere alimentos m\u00e1s nutritivos y sanos<\/strong>\u00a0(como ni\u00f1os, personas mayores y enfermos) y tambi\u00e9n para que el cultivo tenga una mayor vida \u00fatil despu\u00e9s de la cosecha, un aspecto fundamental para la comercializaci\u00f3n.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

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\u00abElegimos al br\u00f3coli porque es un cultivo que de por s\u00ed tiene una mayor concentraci\u00f3n de, por ejemplo, glucosinolatos, que son compuestos naturales del metabolismo secundario ben\u00e9ficos para la salud humana. Queremos que estas sustancias se exacerben\u00bb, indic\u00f3\u00a0Christian Krizaj<\/strong>, docente de la c\u00e1tedra de Horticultura de la FAUBA, quien est\u00e1 realizando estos estudios para su tesis de maestr\u00eda en el marco de un proyecto UBACyT.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

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El equipo busca desde el 2014 obtener br\u00f3colis con mayores cualidades nutrac\u00e9uticas y mejores rendimientos, que tambi\u00e9n permitan hacer m\u00e1s eficiente el uso del agua<\/span><\/figcaption><\/figure>\n<\/div>\n
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