{"id":19383,"date":"2019-05-08T11:39:07","date_gmt":"2019-05-08T11:39:07","guid":{"rendered":"http:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/?p=19383"},"modified":"2019-05-08T11:39:07","modified_gmt":"2019-05-08T11:39:07","slug":"luego-de-20-anos-argentina-volvio-a-exportar-carne-kosher-a-estados-unidos","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/luego-de-20-anos-argentina-volvio-a-exportar-carne-kosher-a-estados-unidos\/","title":{"rendered":"Luego de 20 a\u00f1os, Argentina volvi\u00f3 a exportar carne Kosher a Estados Unidos"},"content":{"rendered":"
\n
\n
Ayer en la ciudad pampeana de Santa Rosa, el secretario de Gobierno de Agroindustria,\u00a0Luis Miguel Etchevehere<\/strong>, particip\u00f3 del primer embarque de carne con certificaci\u00f3n kosher con destino a los Estados Unidos, luego de 20 a\u00f1os.\u00a0Se trata de un env\u00edo de m\u00e1s de 60 toneladas.<\/strong><\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n
\n
\n
El anuncio se realiz\u00f3 en la planta de Carnes Pampeanas \u2013 Cresud, responsable de este primer env\u00edo al mercado estadounidense.\u00a0 Las autoridades de la empresa remarcaron que hubo una fuerte inversi\u00f3n para hacer frente a las exigencias de la certificaci\u00f3n.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n
\n
\n
Los alimentos bajo la certificaci\u00f3n\u00a0\u00abKosher\u00bb<\/strong>\u00a0se preparan de acuerdo a normas diet\u00e9ticas jud\u00edas, las leyes del Kashrut, representa la ausencia de materias primas prohibidas por estas normas religiosas, adem\u00e1s de una limpieza y saneamiento del equipo antes de la producci\u00f3n, lo que otorga valor agregado al producto.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n
\n
\n
En 2018, seg\u00fan datos proporcionados por el INDEC,\u00a0Argentina export\u00f3 a diferentes destinos carne Kosher por m\u00e1s de 123 millones de d\u00f3lares, un equivalente de 8.550 d\u00f3lares promedio por tonelada<\/strong>.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n