{"id":1760,"date":"2017-05-13T22:20:13","date_gmt":"2017-05-13T22:20:13","guid":{"rendered":"http:\/\/senderomultimedios.com.ar\/?p=1760"},"modified":"2017-05-15T16:08:00","modified_gmt":"2017-05-15T16:08:00","slug":"neco-emprende-el-auge-de-las-cervezas-artesanales","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/neco-emprende-el-auge-de-las-cervezas-artesanales\/","title":{"rendered":"Neco-Emprende: el auge de las cervezas artesanales"},"content":{"rendered":"

En momentos en que la econom\u00eda atraviesa una \u00e9poca dif\u00edcil, la cerveza artesanal se consume cada vez m\u00e1s. En cada rinc\u00f3n del pa\u00eds surgen nuevos emprendedores \u201cbirreros\u201d y Necochea no es la excepci\u00f3n.<\/p>\n

Lo que est\u00e1 pasando con la cerveza ya pas\u00f3 con el vino hace 20 a\u00f1os, excepto que esta es una bebida m\u00e1s f\u00e1cil de hacer: sus fabricantes no necesitan tener las instalaciones sofisticadas que requiere una bodega. En nuestra ciudad algunos productores vienen trabajando desde hace varios a\u00f1os, pero tambi\u00e9n surgen j\u00f3venes emprendedores en el rubro.<\/p>\n

Neco-Emprende ya comenz\u00f3 y se puede disfrutar de diferentes sobres de cervezas de tres emprendimientos necochenses.<\/p>\n

Mariano Sutil, de Cerveza Artesanal Cuatro Vientos<\/strong>, explic\u00f3 que \u201ccontamos con tres sabores: rubia, roja y negra. La negra est\u00e1 hecha con cascarillas de chocolate. Tenemos una pale y una rubia modificada con hierbas del parque Miguel Lilio. Empezamos hace dos a\u00f1os a comercializarla en fiesta con la modalidad de \u201cchopera\u201d y ahora estamos incluyendo porr\u00f3n y envase de 600 mililitros\u201d. Con respecto al crecimiento del emprendimiento, Mariano expres\u00f3 que \u201cestamos contentos porque es una cerveza muy bien aceptada. Es muy necochense porque le agregamos hierbas que crecen en la zona\u201d.<\/p>\n

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Por su parte, Mat\u00edas Paz, de Cervecer\u00eda Geiser<\/strong>, comenz\u00f3\u00a0con el proyecto junto a su hermano en el a\u00f1o 2006. \u201cTenemos cuatro estilos y en temporada alta incorporamos dos m\u00e1s refrescantes. \u00a0Para fabricar la cerveza traemos los productos de otras ciudades pero la miel la adquirimos de un productor local\u201d. La comercializaci\u00f3n es a trav\u00e9s de barriles a bares y a fiestas. Por \u00faltimo agrego que \u201cdistribuimos en la regi\u00f3n, en Tucum\u00e1n, en Tandil, en Benito Ju\u00e1rez y Mar del Plata. La venta al p\u00fablico solo la hacemos a trav\u00e9s de la recarga en botell\u00f3n\u201d.<\/p>\n

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Finalmente, Sebasti\u00e1n Natali, es emprendedor de la Cervecer\u00eda 12 Brujas<\/strong>, detall\u00f3 que su padre empez\u00f3 con el proyecto hace doce a\u00f1os, de ahi viene el nombre del emprendimiento\u00a0y desde hace dos que comenzaron juntos\u00a0a comercializar la cerveza, apostando fuertemente al rubro. Con respecto a la comercializamos explic\u00f3 que venden las cervezas embazadas en botellas. \u00a0En este sentido se\u00f1al\u00f3 que \u00abno contamos con un local, sino que la gente se comunica con nosotros y nos hacen el pedido\u201d.<\/p>\n

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