{"id":17299,"date":"2019-03-20T17:33:23","date_gmt":"2019-03-20T17:33:23","guid":{"rendered":"http:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/?p=17299"},"modified":"2019-03-20T17:33:23","modified_gmt":"2019-03-20T17:33:23","slug":"tras-17-anos-de-ausencia-argentina-promociona-carne-vacuna-en-eeuu","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/tras-17-anos-de-ausencia-argentina-promociona-carne-vacuna-en-eeuu\/","title":{"rendered":"Tras 17 a\u00f1os de ausencia, Argentina promociona carne vacuna en EEUU"},"content":{"rendered":"
\n
\n

En 2018 el gobierno nacional anunci\u00f3 la reapertura del mercado de Estados Unidos para la carne vacuna Argentina, mediante el otorgamiento de un cupo anual de 20.000 toneladas sin arancel, que podr\u00eda representar un negocio de casi 180 millones de d\u00f3lares para el pa\u00eds.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

\n
\n

Hasta el momento ya han sido realizados dos env\u00edos al mercado norteamericano: uno de ellos con destino a Miami, y el otro a Filadelfia. Tras 17 a\u00f1os de ausencia, se volver\u00e1 a promocionar carne argentina en Norteam\u00e9rica.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

\n
\n

La presentaci\u00f3n institucional del desembarco de la carne vacuna nacional en Estados Unidos, se realizar\u00e1 ma\u00f1ana en la Embajada Argentina en Washington.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

\n
\n
\n
\n
<\/div>\n<\/div>\n

\"Fernando<\/div>

Fernando Oris de Roa, embajador argentino en Estados Unidos desde 2018<\/span><\/figcaption><\/figure>\n<\/div>\n
\n
\n
<\/div>\n<\/div>\n
\n

El embajador argentino en Estados Unidos, Fernando Oris de Roa, el Secretario de Agricultura, Ganader\u00eda y Pesca de Argentina, Guillermo Bernaudo, el presidente del Instituto de Promoci\u00f3n de la Carne Vacuna Argentina, Ulises Forte, y representantes de la producci\u00f3n, exportaci\u00f3n e industria frigor\u00edfica del pa\u00eds, ser\u00e1n los que participar\u00e1n del encuentro.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

\n
\n

La jornada tendr\u00e1 la presencia de representantes de Argentina e importadores y cadenas de supermercados de Estados Unidos, adem\u00e1s de reuniones con representantes del \u201cInstituto de Carnes de Norteam\u00e9rica\u201d.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

\n
\n

Estados Unidos importar\u00e1 en su gran mayor\u00eda, carne magra para molienda, pero tambi\u00e9n el mercado le permite a la carne vacuna nacional llegar a lugares gastron\u00f3micos de alto poder adquisitivo, y facilitar\u00e1 que Argentina pueda desembarcar en pa\u00edses como M\u00e9xico, regiones del caribe, y agilizar los protocolos con Jap\u00f3n.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

\n
\n

Exportaciones de carne vacuna<\/b><\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

\n
\n
\n
\n
<\/div>\n<\/div>\n

\"Las<\/div>

Las exportaciones de carne vacuna durante 2018, seg\u00fan la C\u00e1mara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la Argentina (CICCRA), alcanzaron las 550.503 toneladas<\/span><\/figcaption><\/figure>\n<\/div>\n
\n
\n

Las exportaciones de carne vacuna durante 2018, seg\u00fan la C\u00e1mara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la Argentina (CICCRA), alcanzaron las 550.503 toneladas, un 78% de aumento en comparaci\u00f3n con 2017<\/b>. Es el mayor volumen exportado de los \u00faltimos nueve a\u00f1os y Argentina cerr\u00f3 el a\u00f1o pasado en el sexto puesto del ranking de exportadores mundiales. De acuerdo a las proyecciones del movimiento CREA, en 2019 podr\u00eda acceder al quinto lugar.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

\n
\n

Para este a\u00f1o, las \u00faltimas proyecciones que se presentaron durante la \u00faltima Expoagro, plantean un escenario de exportaciones de carne vacuna que podr\u00edan alcanzar las 700 mil toneladas, mientras que en 2015 se comercializaban al mundo unas 200 mil toneladas.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

\n
\n

China continuar\u00e1 siendo el principal destino de las ventas al exterior de carne vacuna, recordando que 7 de cada 10 kilos de carne que nuestro pa\u00eds exporta, tienen como destino el gigante asi\u00e1tico.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

En 2018 el gobierno nacional anunci\u00f3 la reapertura del mercado de Estados Unidos para la carne vacuna Argentina, mediante el otorgamiento de un cupo anual de 20.000 toneladas sin arancel, que podr\u00eda representar un negocio de casi 180 millones de d\u00f3lares para el pa\u00eds. Hasta el momento ya han sido realizados dos env\u00edos al mercado […]<\/p>\n","protected":false},"author":18,"featured_media":17300,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[50],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/17299"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/users\/18"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=17299"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/17299\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":17301,"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/17299\/revisions\/17301"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/media\/17300"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=17299"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=17299"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=17299"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}