{"id":17114,"date":"2019-03-16T14:08:15","date_gmt":"2019-03-16T14:08:15","guid":{"rendered":"http:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/?p=17114"},"modified":"2019-03-16T14:08:15","modified_gmt":"2019-03-16T14:08:15","slug":"se-evitarian-6000-muertes-en-argentina-si-se-consumieran-3-gramos-menos-diarios-de-sal","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.senderomultimedios.com.ar\/se-evitarian-6000-muertes-en-argentina-si-se-consumieran-3-gramos-menos-diarios-de-sal\/","title":{"rendered":"Se evitar\u00edan 6000 muertes en Argentina si se consumieran 3 gramos menos diarios de sal"},"content":{"rendered":"
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Con el fin de reducir las muertes por eventos card\u00edacos que llevan a la muerte o lesiones y discapacidades graves, a\u00f1o tras a\u00f1o la Organizaci\u00f3n Mundial de la Salud (OMS) promueve la conversaci\u00f3n a nivel global sobre la importancia de la reducci\u00f3n del\u00a0consumo de sal\u00a0para el beneficio de la salud de las personas.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

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En la Argentina se consumen entre 10 y 12 gramos de sal por d\u00eda<\/span><\/figcaption><\/figure>\n<\/div>\n
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Si bien la recomendaci\u00f3n de la OMS para la ingesta diaria de sodio es de 5 gramos, en la Argentina se consume habitualmente m\u00e1s del doble -entre 10 y 12 gramos-. Y si bien es clara la relaci\u00f3n entre una alta ingesta de sodio con la hipertensi\u00f3n y otras enfermedades cardiovasculares, nos resulta dif\u00edcil modificar costumbres.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

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\u00abNo alcanza con informar a los pacientes, sino como profesionales de la salud debemos generar acciones que impacten en la sociedad para evitar futuros hipertensos\u00bb, explic\u00f3 el doctor Jorge Tartaglione, presidente de la Fundaci\u00f3n Cardiol\u00f3gica Argentina.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

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