Un insólito error del árbitro privó a Independiente de arrancar con un triunfo

0
112

Independiente de San Cayetano debutó en el Torneo Regional Amateur con un buen empate como visitante, ante Racing de Olavarría, aunque los jugadores y cuerpo técnico del «Chimango» se fueron con bronca, ya que pudieron haber ganado de no ser por un insólito error de la terna arbitral, que no convalidó un gol de Matías Aranda cuando el partido estaba 1 a 0 para el albo, ya que la pelota salió por una rotura de la red.

Por la segunda fecha del Torneo Regional Amateur, Independiente visitó al “Chaira» y de movida, se puso en ventaja. A los 4 minutos, tras un desborde por derecha de Montagna, «Leo» Verón apareció por el centro del área para tocar a la derecha de Schomberger, que nada pudo hacer para evitar el tanto del visitante.

Racing emparejó las acciones con el correr de los minutos y comandados por Ortíz empezó a inquietar a Costanzo, que mantuvo su arco en 0 durante la primera mitad. Bortolotti en un  mano a mano y Fassino tuvieron las más claras del local.

A los 28 minutos llegó la gran polémica de la tarde, cuando Azurmendi desbordó por izquierda y envió el centro para Aranda, que definió de palomita. La pelota picó y se metió por encima del arquero local, aunque salió del arco por alguna rotura en la red. Los jugadores locales lamentaban el tanto visitante y los del albo abrazaban a Aranda, aunque el árbitro decidió cobrar, insólitamente, saque de arco, ante la protesta de todos los jugadores y cuerpo técnico de Independienbte.

Los minutos que siguieron, hasta el cierre de la primera mitad, tuvieron más protestas a la terna comandada por Chaparro, que fútbol.

Con la desventaja, Racing salió a jugar el complemento con más decisión y en la primera llegada al área visitante logró la igualdad. Centro de Bertolotti que Nicolás Fassino conectó, colocando la pelota abajo, contra el palo izquierdo de Costanzo, cuya estirada no alcanzó para desviar la pelota.

Las más de 1.000 personas que se dieron cita en el Parque Guerrero, se hicieron sentir e intentaron «ayudar» a su equipo a ir en busca del triunfo, pero Independiente estuvo en todo momento bien parado. El local apenas llegó con otro cabezazo de Fassino y un potente remate de Scacheri, que tapó bien Costanzo.

De esta manera, Independiente sumó un buen punto en su debut en el Torneo Regional.