Independiente (SC) y Sportivo (SC) no paran de ganar y cada vez sacan más diferencia

0
99
Moreno marca el 1 a 0 para Independiente (SC)
Los equipos de San Cayetano siguen marcando una abismal diferencia con el resto, al punto de haber ganado todos los encuentros que disputaron.
Independiente le ganó como visitante a Del Valle, que perdió su segundo encuentro consecutivo.
El albo se puso en ventaja a través de David Moreno, quien definió de zurda y tras desviarse en un defensor y en el arquero local, se transformó en el 1 a 0.
Ya en el segundo tiempo, Matías Jalil, con una sutil definición, picando la pelota ante la salida del arquero, estableció el 2 a 0 definitivo.
Por su parte, el otro equipo sancayetanense, Sportivo, no le pierde pisada a su clásico rival y también volvió a sumar de a 3. En una cancha difícil de jugar por la intensa lluvia caída, el rojo venció 2 a 1 a Villa del Parque.
Tras un centro desde la izquierda, aprovechando el resbalón de un defensor de Villa, Juan Santa Cruz apareció libre y definió al primer palo para poner el 1 a 0.
En el segundo tiempo, donde la cancha ya tenía más barro que césped, llegó un largo pelotazo al área que encontró a José Flores en el punto del penal, quien ensayó una espectacular chilena para establecer el 2 a 0 con un verdadero golazo.
La lluvia generó que la cancha de Villa estuviera muy difícil para jugar.
Cuando prácticamente no quedaba tiempo para nada, Ignacio Bongiovanni la peleó y sacó un fuerte derechazo para poner el 2 a 1 definitivo.
El que supo aprovechar la derrota de Del Valle fue Estación Quequén, que derrotó a Mataderos y se puso a sólo 3 del puntero de la Zona B. El verde le ganó al rojo de Barrio Norte por 1 a 0, con un certero cabezazo de Lucas Romero, quien apareció libre, por detrás de todos, para marcar el único gol del partido.
A su vez, la derrota de Mataderos fue aprovechada por Villa Díaz Vélez, quien derrotó a Huracán 2 a 0 y lo alcanzó en el tercer lugar de la Zona A. Los goles del equipo naranja fueron marcados por Juan Muguiro de cabeza y Fernando Montes, con una linda definición.
En uno de los encuentros más emotivos del fin de semana, Gimnasia y Jorge Newbery igualaron 2 a 2. El equipo necochense se puso en ventaja a través de Matías Condenanza, que recibió en soledad con mucho espacio y ante la salida de Irigoyen, definió contra el palo.
En el segundo tiempo, nuevamente Condenanza recibió solo y cuando le salió el arquero, tocó al medio para que Augusto Pedro sólo debiera empujarla al gol.
El aurinegro tuvo la posibilidad del descuento con un penal, pero el arquero local Lezcano contuvo el remate de Gonzalo Maldonado, que minutos después tendrían una revancha por duplicado, ya que en sólo un minuto convirtió un doblete. El descuento fue luego de varios rebotes en el área, mientras que el empate llegó tras un hermoso enganche y una definición por debajo del arquero.
En Lobería, Independiente y Nicanor Olivera igualaron 0 a 0, en un encuentro que si bien no tuvo goles, contó con varias situaciones por lado. Los arqueros y los palos impidieron que se abriera el marcador.
Por último, en Juan N. Fernández, Rivadavia derrotó 5 a 1 a Defensores con goles de Santiago Martínez Kautz, Mauro Gutierrez, Matías Martínez Kressi, Kevin Ortueta y Mauro Gutiérrez, descontando Sebastián Jensen para el local.
Tabla de posiciones
Con estos resultados, disputadas 7 fechas del torneo «Don Emilio Jeder Resuene», las tablas de posiciones están de la siguiente manera:
Zona A: Independiente SC 21 puntos, Sportivo San Cayetano 18, Mataderos y Villa Díaz Vélez 10, Jorge Newbery 9; Rivadavia y Ministerio 8 e Independiente (L) 7.
Zona B: Del Valle 15 unidades, Estación Quequén 12, Gimnasia 8, Nicanor Olivera 7,  Huracán y Villa del Parque 2 y Defensores JNF 0.