El Zonal del Atlántico vivió una fiesta en el «Juan Manuel Fangio»

0
40

Y un día, volvieron a rugir fuerte los motores en el mítico autódromo de Balcarce. Con buenos espectáculos, las categorías de la Frad. Mar y Sierras desarrollaron la segunda fecha de su calendario. Julián Martínez (TC2000 del Atlántico) Joaquín Melo y Juan Manuel Diez (Monomarca Fiat), Ayrton Beresiarte (Promocional del Atlántico), Mario Alberghini y Mariano Calamante (TSC), fueron los vencedores en el escenario serrano.

Con interesantes argumentos, las categorías del Atlántico, llevaron a cabo el segundo compromiso de la temporada 2021, en el circuito chico del autódromo ‘Juan Manuel Fangio’ de la ciudad de Balcarce.
En el TC2000, el marplatense Julián Martínez fue determinante y se quedó con la victoria en las dos finales dominicales. En la competencia de Invitados, Vaquero y De Palma completaron el podio. En Titulares, volvió a vencer Martínez, escoltado por Caparello y Moureu. En esta categoría, se produjo la vuelta del otrora campeón de la especialidad, Miguel Ángel Aiello, que no tuvo un buen fin de semana en el reducto de la sierra La Barrosa.
Por su parte, Ayrton Beresiarte estampó su nombre en lo más alto del clasificador de la Promocional del Atlántico. El piloto de la unidad #27, dio todo en la segunda del año para quedarse con una gran victoria en el trazado serrano. Segundo fue Jaime Villaola y tercero el tandilense Guillermo Fonseca, en destacada tarea. Reyna, Falkenagen, Beain, Repiso, Castaño, Navarro y Verón, completaron los diez primeros de la clasificación final.
Como es habitual, la Monomarca Fiat realizó dos finales. En la primera, desarrollada pasado el mediodía del domingo, el tandilense Joaquín Melo impuso condiciones y arribó a una merecida conquista. Segundo fue Juan Manuel Diez, que en la última vuelta se hizo del puesto de Martín Alarcón, dejando a este en la tercera ubicación. El talentoso volante del Turismo Pista, Lucas Bayala, fue cuarto y quinto, Nacho Rodríguez. Caram, Espíndola, Otero, Fuente y Murcia completaron el top-ten. En la segunda final, Juan Manuel Diez, con la mecánica de Adrián Aizpún en su 128, se alzó con un importante triunfo. Melo y Barbalarga completaron el podio en el autódromo ‘Juan M. Fangio’.

Triunfos de Mario Alberghini y Mariano Calamante en el TSC
El ‘Negro’ Albeghini logró imponerse, con el Torino Blanco, en la primera de las dos competencias que el Turismo Special de la Costa en el autódromo Juan Manuel Fangio de Balcarce. 16 protagonistas se dieron cita para disputar esta final de Invitados en la que se vio un espectaculo vibrante.
El poleman Mariano Calamante picó en punta con Santiago Lantella, mientras que el teceista Santi Mangoni y Mariano Alberghini los seguían detrás. Los protagonistas balcarceños pujaron por la punta durante 20 vueltas de la carrera. En la vuelta 21, Lantella intentó sobrepasar al Fairlaine de Calamante en la curva 2 del circuito, se enganchan, perdiendo los dos, incluso Mangoni que se demora en ese incidente cediendo dos lugares. Pasa a liderar el Negro Alberghini, con Marcio Cunqueiro como escolta.
Luego Cunqueiro pierde el auto en la curva de La Olla a falta de dos vueltas para la bandera a cuadros y queda relegado al ultimo lugar. En pista, Mangoni llegó 2do pero fue recargado con 5 segundos por adelantamiento en el relanzamiento, por lo que Guillermo Barragán llegó segundo con César Fiorda a las espaldas del Ford.
Con 25 vueltas de competencia, Mario Alberghini ganó por primera vez en el TSC con el toro blanco que cuenta con el trabajo en pista y chasis del propio Alberghini y Juan Garcia, y el motor Ford atendido por Jose Maria Iaccarino. Posteriormente arribaron Barragán y Fiorda, y más atrás Carlos Climente, Juan Pablo Villanueva, Santiago Mangoni, Julio Lopez, Martin Luengo, Mariano Calamante y décimo Gaston Gabilán.
Por su parte, la Final de Titulares, que comenzó pasadas las tres y media de la tarde, tuvo un protagonista determinante, Mariano Calamante. El piloto del Fairlane se quedó con un impecable triunfo en el patio de su casa, completando la fiesta para los balcarceños. Segundo fue César Fiorda y tercero Santiago Lantella, en excelente carrera. Climente, Gallego, Villanueva, Barragán, Román, López y Gabilán, completaron los diez en el Fangio. Ambas clasificaciones del TSC (Invitados y Titulares) se encuentran “en suspenso” del tercero para atrás.
Fin de semana a puro vértigo en los pagos del quíntuple, con el show de las categorías de la Frad. Mar y Sierras.

Fuente: Vértigo Motorsport