Con 14 años, «Nacho» Archieri debutará en el circuito profesional junto a Emiliano Iriart

0
107
Archieri (centro), junto a Martín (izquierda) y Emiliano Iriart (derecha)

El loberense Ignacio Archieri debutará el sábado 14 de marzo en el circuito profesional de padel, en Ciudad Evita, Provincia de Buenos Aires, en un torneo de 100 puntos, y lo hará acompañado de otro loberense, Emiliano Iriart, quien actualmente ocupa el puesto 193 del ranking, jugando solamente dos torneos.

«Nacho», de tan solo 14 años de edad recientemente cumplidos, tendrá su primera experiencia como profesional (AJPP), tras venir disputando selectivos durante los últimos años, clasificando a dos mundiales en España y un Panamericano en Brasil.

Más allá de la experiencia que hará este fin de semana jugando como profesional, su compañero para este año seguirá siendo Francisco Maier, con quien el año pasado finalizó tercero en la categoría sub14.

Vale recordar que Archieri ya ha ganado un selectivo nacional, cinco provinciales, un nacional y llegando en muchos torneos más a las instancias definitorias, habiendo ganado el premio Revelación Deportiva en la Fiesta del Deporte 2017.

El joven comenzó su carrera deportiva en la cancha del Club Independiente, con quien es su responsable, Martín Iriart, padre de Emiliano, y recientemente realizó una intensa pretemporada en la academia de Jorge Nicolini y Gustavo Volpi, junto a varios loberenses.

Vale destacar que Emiliano Iriart, quien acompañará al juvenil Archieri, es el máximo referente del padel loberense. Jugó en el obelisco la única vez que se armó una cancha de blindex allí, ganó el Premio Ciudad al Mejor Deportista del Año, ganó un selectivo en La Plata, fue campeón nacional en Entre Ríos, y fue semifinalista de un Panamericano en Brasil. El año pasado, Emiliano llegó a octavos de final de un torneo de 2000 puntos en Olavarría, donde una vez más demostró su calidad a pesar de no estar al 100 por ciento en actividad, ganado partidos desde la Qualy.

Ambos jugadores son sponsoreados por la firma TREXX (Damián Diez) en vestimenta y paletas. En el corto plazo la idea es afirmar la pareja jugando torneos AJPP, mientras que Archieri, en lo que a menores se refiere, comenzará con el selectivo los días 18 y 19 de abril en Buenos Aires.