Mataderos y Ministerio mandan en la Liga Necochea

0
108

En uno de los partidos más atractivos de la fecha, chocaban el puntero de la Zona A, Mataderos, con Sportivo San Cayetano, que llegaba golpeado tras la polémica que situación que le tocó vivir en el clásico del fin de semana pasado.

El rojo del Barrio Norte necochense se puso en ventaja mediante Forte, aunque «Nico» Baigorria lo empató para la visita. El local terminó con 10, por la expulsión de Pedro.

En otro duelo muy atractivo, que se presumía parejo, Independiente de San Cayetano marcó amplias diferencias y en el primer tiempo liquidó su partido ante Rivadavia de Necochea. Un doblete de Pablo Soisa y uno de Navarro, sellaron el 3 a 0 que sería definitivo.

El que se prendió es Jorge Newbery, con con Santiago Morales como DT, sumó su segundo triunfo consecutivo. Tras un tremendo remate en el travesaño de Martín Ledesma, «Colito» Márquez de cabeza puso el 1 a 0; y cinco minutos después, Lucas Pérez de tiro libre marcó el segundo. En el complemento descontó Fernando Montes, pero no le alcanzó al equipo de Alejandro Barberón, que manejó la pelota pero no tuvo claridad.

Por la Zona B, Ministerio consiguió un gran triunfo en caracter de visitante ante Defensores JNF-9 de Julio, por 1 a 0, con tanto de Darío Pego. El triunfo fue clave, ya que le permitió al equipo de Quequén, recuperarse de la derrota en el clásico en quedar como único puntero.

El otro equipo de Quequén, respondió con dos triunfos al hilo al revés sufrido en los escritorios, que le dio por perdido el encuentro ante Huracán. Tras ganar el clásico, el verde derrotó por 2 a 0 a Independiente de Lobería, con goles de Lucas Romero y James Rodelo.

Por su parte, Gimnasia y Del Valle igualaron 1 a 1. Leonardo Estarli abrió el marcador para el local e igualó Emiliano Fiscina para el azulgrana. Vale destacar que «Nacho» Fiscina falló un penal para la visita.

Con estos resultados y cuando sólo resta una fecha para el final de la primera rueda, la Zona A es liderada por Mataderos con 13 unidades, seguido por Rivadavia con 10, Independiente de San Cayetano, Sportivo y Jorge Newbery con 9, Villa Díaz Vélez con 7, Deportivo La Dulce con 6 y Villa del Parque con 3. Vale destacar que los dos equipos de San Cayetano tienen pendiente la definición del enfrentamiento entre sí.

La Zona B tiene como único puntero a Ministerio con 10 puntos, seguido por Estación Quequén con 9, Del Valle con 8, Defensores con 7, Independiente de Lobería, Gimnasia y Huracán con 5.

En la próxima fecha, por la Zona A, el puntero Mataderos visita a Rivadavia; Sportivo recibe a Jorge Newbery; Independiente (SC) visita a Villa del parque y Deportivo La Dulce será local ante Villa Díaz Vélez.

En la Zona B, el puntero Ministerio, recibirá en su cancha a Independiente (L), mientras que Gimnasia será local ante Estación y Del Valle en su cancha chocará con Huracán, quedando libre Defensores.